Расщепление или Pасколотая душа (посвящается тихим пограничницам)

Один мудрец сказал: «Самое лучшее лекарство для человека – это любовь и забота. Кто-то переспросил: «А если не поможет?». Мудрец ответил: «Увеличьте дозу!». Омар Хайям
 
Сквозь ураганы, под раскаты грома, в вихре эмоций, чувств и бури слов
несказанных ее душа боролась за то, чтоб сохранить свою любовь.
Ее душа была хрупка, как ваза хрустальная. Ранима и нежна.
И от небрежного прикосновенья даже в осколки рассыпалася она.
Чтобы собрать их в одно целое едва ли на это у нее хватило сил.
Она как пазлы собирала их годами после того, кто в первый раз ее разбил.
Вот самый ранний из ее души осколок- из него смотрят страхом полные глаза.
Наивный и беспомощный ребенок стал лакомством для похоти глупца.
Не пережить и не смириться с этим не сможет никогда ее душа.
Как будто свет погас на всей планете. Упало небо. И во власть вступила тьма.
И не узнал никто и не заметил, как свет погас в девчоночьих глазах,
внезапно ее взгляд стал безответен – в маленьком мире воцарился страх.
Страх поджидал ее на темных закоулках, в подъезде, возле школы, во дворе…
Чем больше становилося осколков, тем меньше жить хотелось на земле…
Так на одном из перекрестков жизни, доверив свое сердце не тому,
страх подобрался к дому слишком близко, разрушив изнутри ее мечту.
Ей снова нужно собирать осколки, не существует клея для души…
Ранима и хрупка душа ребенка, изъяны и подвохи не ищи.
Единственное средство тут поможет- забота и любовь, а если нет,
то нужно просто увеличить дозу.
Вот для расколотой души один рецепт.