цвет абрикоса

цвет абрикоса
Утром подошла к окну и растерялась :
деревья усыпаны белоснежной пеной...
Как , снова зима?
Но трава - зелёная.
Поодаль деревья - в распускающейся зелени.
Абрикос зацвёл.
За ночь распушился, нарядился...
А на улице - слегка морозно.
 
Хотя еще старики говорили :
цвет абрикоса - к похолоданию.
А черемуха так и снег может принести.
 
Идешь, а в прозрачном от лёгкого морозца воздухе
чувствуется немного пряно-горьковатый запах
золотого плода.
Сама природа нас успокаивает - не грустите.
Бело-розовым цветом набирается абрикос
от солнышка красоты.
Морозец добавляет прохлады в нектар,
чтобы жарким летом, сорвав дивный плод,
вкусить и освежиться его соком.
А мягким ветерком, обволакивающим цвет,
напомнится морская волна,
песчаный берег и сады , уносящиеся в верх,
к облакам.
Ах, сладкие сны невиданных сказочных островов.