Одна за одной

Одна за одной
Одна за одной, одна за одной -
"Житан", трубка, снова "Житан".
А я ведь всего лишь стишочек пишу -
Не остросюжетный роман.
 
Одна за одной, одна за одной
Летят рифмы в мутной башке,
А мысль лишь одна, что тупее другой,
И копится пепел в руке.
 
Одна за одной, одна за одной
Проходят так ночи без сна,
Из строчки уходит вселенский покой,
Зато эта строчка честна.
 
Она так чиста: "Слышь, бросай-ка курить
Одну за одной, одну за одной!"
"Отстань, не могу же я бросить тебя
Одну... Закурю... Для второй..."