ЭГО

Эго, бедное, напрочь зачахло,
На диете затосковало.
Почитателей не хватает,
Как наркотика дозы мало.
 
Был когда - то с богами рядом,
Облаками играл в небе.
Но хорошее, вдруг, кончается,
Докатился и стал поэтом.
 
И звучит, вроде громко и пышно,
Только рифму на хлеб не намажешь.
И души, твоей нежной, порывы
Разбиваются о реальность.
 
Так люблю, что не сплю ночами!
(Отсыпается на работе.)
О берёзке всплакну, прижавшись!
(И ножом на коре - был и точка.)
 
А во сне улетаешь в грёзы,
Чистый мир без вранья и грязи.
Покидая земные склоки,
С этим эго пускай разбирается.
 
(Навеяно Л.Г.)