Задень вторую половину...

Задень вторую половину,
Ту, половину под замком -
Надёжно спрятанную мину -
Тотчас узнаешь - что почём!
 
У всех имеются секреты:
Поступки грешные, просчёты...
Непозволительный приём...
В угоду личную наветы -
За пост борьба, с двойным лицом...
И связь с любовницей замужней,
Подлог по службе, воровство,
Растрата средств, по горло нужных,
Одной верёвкой кумовство...
Вид неопрятный, страшно вспомнить,
Когда за празничным столом,
Изрядно выпивший угодник,
Ходил по краю нагишом...
Да мало ль выходок ещё,
В душе томящейся, хранимых? -
Сейчас, конечно - всё равно:
Закрыто в сейфе нерушимо...
Для прочих глаз - запретна мина! -
Наружу выйдет, не дай Бог:
Взлетит на воздух, в прах, личина...
Уж, лучше, сразу - некролог!
 
Задев вторую половину,
Получишь жизненный урок:
Пока кто - жив, не трогай мину!
Про всех и каждого - молчок!
Не думай , будто бы секреты
Не принесут свой результат:
Проступок сделан? - В землю сеян...
И плод получишь в аккурат...