Вторая сторона

Закон, храня устои нравов,
Возводит рамки, в коих я
Себя в узде держать обязан:
Повадки дикого коня,
От глаз людских принужден прятать,
Не то сочтут за дикаря.
И быт подобный утвердили -
Укромный угол возведя,
Толпой послушною закрылись
В мирке, "очищенном" от зла...
В мечтах, фантазиях, надеждах,
Мышленье разное возможно!
Да хоть и видом показать!
Но, не дай Бог неосторожно
Открыться словом и сказать!
Моя вторая сторона -
Повадки дикого коня,
В уме присутствует всегда!
И делать вид довольно сложно:
Как будто "я" - вообще "не я" -
Как инвалид пропащ и ложен.
У всех имеется она -
Природы зверя сторона
И существует для баланса -
Держать в границах берега...
Нечайно проблеск обнаружив -
Спонтанный взрыв дурных эмоций,
Сгораю в пламени стыда -
Спешу закрыться от греха,
В душе покоя не разрушить:
С очей упала пелена,
Я пробудился ото сна
И заглянул в благую душу:
Открылась правда: зло и тьма -
Две неразлучные подружки,
Таясь, колдуют у руля -
У "эго" преданные служки,
Что им задумалось творя,
Браздам правленья не послушны!
Не обуздав свой дикий нрав,
Останусь айсберга макушкой -
Дисгармоничен связью сплав,
А человек - судьбы игрушка!
Переборов природный страх,
Я вновь в пучину окунулся
И мистер Хайд, почуяв крах,
ЗлонамерЕний отвернулся!
 
Не принимая мир как есть -
Души страданья неизбежны:
Мой дикий конь, услышав весть,
Сам подалсЯ в узду прилежно!