С Анной на шее...

С Анной на шее...
Звёзды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами чёрных марусь.
А. А. Ахматова.
Когда ты курила в " Бродячей собаке"
Твой профиль орлиный в табачном дыму.
Смотрел безучастно на пьянки и драки
Скрывая в душе лишь одно рандеву.
О женское счастье! Ты так многогранно.
От жизни семейной, к бесполой любви.
Тебе удалось испытать это Анна....
Зачем ты с поэтами пишешь стихи?
За что полюбился тебе Модильяни?
Картина в постели...твоё неглиже...
Наверно случилось всё это по пьяне,
Но это конечно неважно уже...
И в этой чреде из побед-поражений.
То ты уходила. Бросали тебя.
В поэзии русской, конечно ты гений,
А в жизни помехою стала семья.
На женскую долю, в лихую годину.
Всем сестрам по серьгам хватило сполна.
Стихов ледокол разрушает плотину,
Как свет побеждает империю зла!