Зарисовки-экспромты-24

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
И сомнения нет,
Что он - пара твоя?
Средь ненастья - где свет?
Полутьма по краям.
А когда ты - Луна,
Он - на Солнце шипит.
Ожиданий - полна?
Он - вдали с кем-то… спит!
Не напрасна - боль слёз?
Не махнуть ли рукой
И с надеждой средь грёз -
Окунуться в покой?..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
На срезе стонущей души
Пузырилась кроваво… - жалость.
Кричало сердце:
«Эй, дыши!
Ушёл-оставил? Эка малость!
Не стоит он, чтоб – в бездну шаг,
Из-за него – в меня, прицельно?..
А, в прочем… может быть и так…
Как больно! Это же – смертельно…»
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Не льстите ни себе, ни мне,
Мадам, вулканом красок.
Пускай останется. что было -
Тайной, сном.
Не нужно буффонадой делать
Шоу масок.
Звездою чудной пусть
Застынет над окном...
Не делайте меня –
Героем Ваших сказок…
Я был лишь - ветерком,
Случайным сквозняком…