Поневоле (Под впечатлением от стиха VESTA)

Как это трудно быть поэтом,
Но, не писать – ещё труднее…
***
Как от зубной страдая боли,
И видя мир вокруг цветущий,
Не написав ни строчки боле –
Кричу: «За что так, Всемогущий?!..»
За грех какой ума лишаешь?
Не слышу птиц весенних песен,
День серый стал неинтересен,
Иль вся проблема всё ж – в лентяе?!..
Бегу от белой я бумаги,
И даже слёзы бедолаги –
Не воскрешают связной речи.
Господь от глупости так лечит?..
По принужденью? Поневоле?..
Господь вернёт язык мне вскоре?..