Колокольчики

Я в мир пришел с серьёзными намерениями,
не сбился я со своего пути.
Но результаты не были немедленными,
да их порой и не было почти.
 
Я знаю: нечто в чьи-то души вложенное,
навеяно крылами певчих птах,
единственное в мире, невозможное,
разбившее мой опыт в пух и прах.
 
Гудит вселенная, людьми всклокоченная.
Но нечто, из души взойдя в зенит,
сквозь сон серебряными колокольчиками
всегда над человечеством звенит.