От переулков златокудрых...

От переулков златокудрых
к твоей невидимой руке,
пробуждённый в беспробудье
в себе вовне...
 
От мира горсть беру златую
и рассыпаю на пути
я тем, кто упомянут будет,
кому идти.
 
А я останусь в этих рощах
прощать и плакать о былом.
Из слов сложу своё я ложе
и дом.
 
Но пусть навеки да укроют
древа сияний эту песнь,
чтоб переулок златокудрый
был светел весь,
 
чтоб в нём одна тоска осталась
и правила твоей рукой,
и чтобы там сошла усталость
в мой покой.