Не завидуйте

Не завидуйте
Не завидуйте, не обижайтесь,
Берегите нервы для себя.
Сердце чужакам не открывайте,
Будет благосклонною судьба.
 
Клевету, как пыль, легко стряхните,
Не впадайте в ненависть, грызню.
С настроеньем поднятым живите,
Избегайте гнусную брехню.
 
Проживёте долго и счастливо.
Прочь все передряги на пути,
Чтоб благополучно всё сложилось
И, как роза нежная, цвести.