Понеслось!

В этот раз всё случилось внезапно:
Телефонный звонок, пара слов...
Всплеск безумия, страсти, азарта,
Наплевать на вчера и на завтра -
Только здесь и сейчас... Понеслось!
Соль, баян и весло - то что надо...
...Растолок, влил воды, вскипятил,
В вену ткнул - и вприпрыжку по Аду:
Никого кроме демонов рядом...
Так вот, Господи... Снова - прости.
Для чего этот крест многотонный
Пригвоздил Ты на спину мою?
Почему должен слушать я стоны,
Нескончаемый марш похоронный..?
...И зачем до сих пор я в строю?
Уж почти все кенты на погосте -
Ветром вечности в Рай унесло...
Забегаю порою к ним в гости -
Перемыть миру блядскому кости,
Выпить рюмку, поржать о былом...
Моё главное время подходит -
С нетерпением жду этот час...
...От весны до весны - ещё годик
Хороводы в предгорьях поводим,
А потом - всей толпой - на Парнас.
 
06.04.24.