Гой еси!

Что за облачко такое?
Дай, коснусь его рукою...
Присмотрелся - Гой еси! -
Рой комариков висит.
В тёплом лучике весеннем
От восторга окосели...
...Осторожней, детвора -
Слишком ранняя пора.
Под пятисотлетним дубом
В одеяньи старом, грубом
Юной нежности экстаз
Душу стылую потряс.
Ну куда вы..? Снег не стаял,
А вы вдруг зависли стаей...
...Не устану от чудес.
Но зато опять воскрес!
 
29.03.24.