израненный луч

 
Где- то между ушедшей зимой и весной непришедшей...
Где- то между не выходом солнца из туч...
Шли дожди, окуная в талые воды надежду...
Шли дожди, затмевая израненный луч.
 
Он светил- вопреки всем прогнозам погоды...
Он горел, "вызывая огонь на себя"
Где- то там где статистика вышла из моды...
Где- то там где нет строчек совсем про тебя...
 
Этот луч изумительно светлый и чистый...
Он дари*т теплоту и ласкает подчас...
Только жизнь коротка и исчезнет он быстро,
Согревая последней улыбкою нас.
 
Он уйдет в никуда! С неба будто сорвется...
Но касанье его- лучше тысячи слов!
Попроси его тихо- он завтра вернется...
Пробивая завесу седых облаков.