вороньё

 
На ветвях беспокойных берез
Воронье зазывает весну.
Здесь рассыпано множество гнезд,
Где живут и отходят ко сну.
 
А насытившись сном и едой,
Вылетают и ором орут.
То ли каются перед бедой,
То ль ее проклиная, зовут.
 
Молчаливо и мерно кружа
С высоты выбирают пожрать.
Эх ты, бедная чья- то душа,
Не ходить, не бежать, не летать.
 
Если дышишь- дождутся толпой,
Чтобы сердце застыло груди...
Не кого не бери ты с собой,
А тихонько один уходи.
 
Хохоча тебе выклюют глаз,
Хохоча разворотят лицо.
Кто спугнет- возвратятся не раз
И обступят вороньем кольцом.
А потом на березы ветвях
Громко радуют карканьем высь!
Что останется? пепел и прах!
И покой под названием жизнь.