Баллады

Диктаторы не вечны, ведь все в мире смертны,
Уходят в мир иной премьеры, президенты, короли.
У власти люди так жестоки и немилосердны,
И держат на счетах секретных доллары, рубли.
Жизнь для диктатора не значит ничего чужая,
Лишь о своей заботится, не дай бог будет рак.
А то еще вдруг революция в стране цветная,
Нет, кто на троне долго задержался, не дурак.
Правителям поют плебеи повсеместно оды,
Про них снимают фильмы, их боготворит народ.
Пока они у власти, не видать вовек свободы,
Клеймить диктатора позором будут лишь умрет.
Так было в мире с давних пор, не жди пощады,
В истории про смельчаков останутся баллады.