Мой ангел-хранитель сбежал

Мой ангел-хранитель сбежал
Мой ангел-хранитель устал:
сандалии скинул и крылья,
покрытые ангельской пылью.
И... в звездной пучине пропал.
Он смело вдохнул высоту,
а выдохнул лунную млечность,
шагнул в пустоты быстротечность,
чтоб вольным и сильным уснуть.
Чтоб тысячи сладких минут
дремать у подножия неба,
питаться божественным хлебом
и верить в загаданный путь.
Мой ангел-хранитель сбежал,
оставив на полке в прихожей
свой запах, на мяту похожий,
да нимба погнутый металл.
Он спину готов обнажить,
довериться плети звенящей,
но лишь бы такой - настоящей, -
не-ангельской жизнью пожить!
Как ветер, рассолом морским
свой лик умывать на закате...
Ему одиночества хватит,
чтоб стать бесконечно живым.
Мой ангел-хранитель, вперед!
Сжигай облака и печали -
мы вместе об этом мечтали,
так пусть хоть тебе повезет.