Милый клен

Чтож ты плачешь, милый клен мой,
Почему же ты молчишь?
Тяжело ли тебе, милый?
Ты ль свободу проронишь.
 
Увядая, осыпаясь,
Плачут ивы на ветру.
Плачут, и воды касаясь
Забываются к утру.
 
Тут забыты все надежды,
Позабыты все мечты.
И не верна в вьюгах снежных
Та молитва красоты.