КОНОПАТАЯ

КОНОПАТАЯ
Дразнили - меченой, иль - конопатой,
А, что поделать, коль такою родилась.
И мазью леченной, под маской с ватой,
Уже подросток. Конопушка, не свелась.
Очки, без оптики, для скрытия носила,
Б о л ь ш и е. Закрывали, пол лица.
Деяние пластики, казалось ей не мило,
Р о д н ы е - Это сходство от отца.
 
О минусах, с к а з а л а. Где же - плюсы,
А плюсы - в "г р и в е" - роскоши волос.
Их, заплетала. И была - звонкоголоса,
И в позитиве - и н т е р е с возрос.
Сегодня, рыжик - конопушка, Королева,
Сложилась, из подростка, словно лань.
Не скажешь, что простушка - эта - дева,
Преодолеть, непросто - детства - р а н ь .
_________________________________________
 
Дёмина Галина 5 апреля 2024 год.