Шуточные стихи о школьных друзьях

Не Хрущёв ты – ясно это
Жаль, что и не Михалков.
Но так здорово, что просто
Ты Никита Казаков!
       
Настоящий ты спортсмен
И к тому же джентельмен!
Ну, а если кто не верит
То пускай рискнёт проверить.
 
 
У Никиты есть друган
И зовут его Вован!
Просто парень сам собой
Человек он юморной.
Вовчик добрая душа:
Сумки донести поможет,
Помощь всем свою предложит,
Яркой шуткой удивит,
Кого хочешь рассмешит!
 
 
Наш Илюша он спортсмен,
Настоящий рекордсмен!
Всё умеет делать он,
Самый лучший чемпион!
То он гири поднимает,
То он химию решает,
Про друзей не забывает
И всегда им помогает!
 
 
 
 
 
Самый лучший друг Ильи  - Ваня Родионов,
Не видали мы ещё умнее чемпиона!
У него ответ найдётся на любой вопрос                     
В шутку может он ответить, может и всерьёз.
Ты попробуй победить сильного такого,
Ясен перец, наш Ванёк он затмит любого!
 
 

Есть у нас такой пацан – Саша Рудомётов,
Он не против пошутить на любом уроке,
Душа компании всегда, опора и подмога,                        
Бывает так, что без него нам очень -очень плохо!
Наблюдательный такой, он всегда всё видит,
Добродушный наш Санёк и мухи не обидит!
 
 
 
В классе есть у нас Димон,
Человек – загадка он.
Любит он стихи писать
И задачки порешать.
А ещё со спортом дружен,                                          
Нам всегда он очень нужен.
Имеет много он имён
Дима, Дмитрий и Димон!
 
 
 
 
 Ваня, Ванечка, Ванёк
Вот тебе один намёк:
Будь таким, какой ты есть
Доброты в тебе не счесть!                          
В горести – не унывай,
Про друзей не забывай.
Сильный ты, хорош собой
Никто не справится с тобой!

2010 год