Времена года

Лето играет в гляделки
С ярко-зелёной весной.
Где пикники, посиделки
Рядом с тропинкой лесной.

Солнышко лета сменилось
Прятками с осенью рыжей.
Может, мне это приснилось:
Лужа с темнеющей жижей.

Зимних алмазов пятнашки,
В травах застывший иней,
Полем цветут ромашки
На запотевшей витрине.

Пляшут весна с зимою,
Дружно играют в салки.
Снова над чёрной землёю
Синие зреют фиалки.

Вот и потух румянец,
Всюду жива природа.
Утром горит багрянец
Нового времени года.