Блокпост

Метрах в ста притаился блокпост,
В камуфляжах солдаты стоят,
Чуть не так - унесут на погост,
Разрядив в плоть твою автомат.
 
Я здесь вырос и каждый овраг,
Мне, как ушлой собаке знаком,
Но не жди от солдата добра,
Если вдруг посчитает врагом.
 
Сохранились ещё тополя,
Под которыми в детстве играл,
А в воронках изрыта земля,
Ведь снарядный пронёсся здесь шквал.
 
Смерти чёрный колышется флаг,
Хоть за братьев считали вчера,
И блокпост упираясь в овраг,
Разделил москаля и хохла.
 
Не одних лишь царей тут вина,
А людей, души чьи так пусты,
В камуфляж облачён Сатана,
Разбросав по земле блокпосты.