Распутница

Весна, весна-распутица
По городу идёт.
Как девица-распутница,
Улыбки раздаёт.
 
Блестят повсюду лужицы -
Лукавые глаза.
Мир красками закружится:
Где - синь, где - бирюза.
 
Звенит капелью ласковой
Торжественный апрель.
В предчувствии прекрасного
Прогонит он метель.
 
Весёлых птиц вернувшихся
Услышим голоса.
Ликует мир проснувшийся,
Светлеют небеса.
 
Ведь сколько строк написано
Про тающий сезон!
Сосульками унизанный,
Спешит весенний звон!