"Не участник"

"Я в ваших дрязгах - не участник,
Мои пристрастья - сторона,
Желаю жить в покое частном,
Болеть не будет голова!" -
Так говорил один отказник -
Спортсмен и парень хоть куда:
"Мне безразличны ваши страсти,
Да хоть весь мир сгори дотла!"
Такой - как будто не участник,
Горой стоящий за цвета
Родного, "маминого" флага
И гимн поют ему когда...
Они - буквально лицемеры!
Артист эстрадный и спортсмены...
Коль вам напасть до фонаря,
Веди и образ соразмерный:
Грудь не выпячивай зазря!