О противоречивом.

Дорога идёт, принося то убыль, то злато...
То вдруг в безобразных ямах, то вдруг легка.
Заводит в разбитый трактир без дверей и пола,
А после — в замок на неприступной скале,
То сытно кормила, то голодом заморила,
И поровну было и зла, и добра на ней.
Так что же укрыто в дальней пылающей хмари?
И что приготовила леса немого стена?