О цене.

Ничего не случилось. На поезд всего опоздали.
Через час устремится по рельсам туда же другой...
И всего-то на час ближе стали к отеческим плитам,
Где оградки чугунные врезались жёстко в кору,
Да деревья порвали чугун, опрокинули мрамор.
Сколько в жизни ушедшей таких безвозвратных часов?
Непохоже текучее время на тихого вора,
Не читаются замыслы в синих небесных очах.