Снег завораживает и кружит

Снег завораживает и кружит.
Пошёл я в лес, кому я нужен, -
Смотреть на сосны, что на совесть
Вонзались в небо, снегом кроясь...
 
Да, неба край горел огнём...
И звёзды сыпались дождём
Шёлк ночи разрезая ловко.
Луна на небе - вот чертовка,
Лила на лес свой жёлтый свет
Втыкая яркий луч - стилет
В стволы и в озеро лесное,
Лишая лес и ночь покоя.
 
А ветер, что шуршал листвой,
В лесу метался как живой...
Качая ветки, листья рвал...
Чуть-чуть, тихонько подвывал -
Из леса выход он искал...
Но выход даже свет не знал...
 
А тени сосен корабельных,
То серых, то цветов пастельных
Лежали на волнах сугробов...
И я, и тень моя, мы оба
Застыли в этой красоте,
В ночной скрываясь темноте...
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8