БОЛЬНИЦА

Тишина…
тишина…
тишина…
Очень злая она —
тишина…
Ломит голову…
режет уши…
Страх подкрался…
и душит…
Душит!..
Что-то давит…
большое…
чёрное…
Мысли мечутся…
мысли — вздорные…
Пальцы…
падают вниз,
безвольные…
Пальцам… холодно…
Пальцам… больно!..
К чёрту мысли!..
Уйти бы…
в поле…
Или в лес,
где деревья голые…
Только там
всё равно
она —
тишина…
тишина…
тишина…
Может,
спрятаться
в струны гитарные?..
Спрятать голову
в песни старые?..
Дайте гитару!..
Пожалуйста!..
Только…
не надо
жалости!