Число богатых

Число богатых
Число богатых бизнесменов
Растёт в России каждый год,
Расчётливых миллиардеров,
Растёт число и бедняков.
 
Предела алчности нет, барству,
Трясутся руки от бабла
В одном и том же государстве,
Где процветает нищета.
 
Богатый выбирает деньги
Для показухи, для понтов.
Стремится к их увеличенью,
С финансами размах другой.
 
Коль больше денег, тот сильнее,
Чтоб добиваться своего,
И предприимчивей, хитрее,
Преград нет в мире для него.
 
Блистать, сиять, одеться ярко,
Как расфуфыренный павлин.
Есть вилла, яхта, иномарки,
Их целый автомагазин.
 
Авторитета выше денег
В России современной нет.
Живут без боли и сомнений,
Крутых высок авторитет.
 
Не созидать, а хапать, хапать,
Должна тугою быть мошна.
Без совести побольше грабить,
Плевать, что нищая страна.