То, чего хочет Бог

Deus lo vult -
Чего хочет Бог...
Когда Он в тебе
И твоими глазами
И сердцем твоим,
Что бьется внутри,
И хочет того,
Что не скажешь словами...
 
Чего хочет Бог?
Ведь Он есть Любовь,
И всё, что вокруг -
Его проявленье,
Он жаждет сомкнуть
Очерченный круг,
Он жаждец сердец
В любви единенья...
 
Чего хочет Бог? ...
Познать свою суть,
Узнать, кто Он есть,
В себе растворяясь,
В твореньях своих
На миг лишь уснуть
И видеть сей сон,
В себя погружаясь...
 
Чего хочет Бог...
И Света, и Тьмы,
И счастья, и бед,
И солнца, и вьюги,
И всё это - Он,
А Он - это мы,
И в каждом есть Свет,
И мы - его слуги.
 
Cest Deus lo vult!