Бесподобный хор

Бесподобный хор
Сонет
 
Явился стих, подаренный поэтом,
Стих для двоих и в небеса зовущий,
Вслед саксофон, для грёз и снов присущий,
Излился томно. И взывая к ветру,
 
Певец с певицей вознеслись дуэтом,
Их голоса родили сад цветущий,
Цветы – шмелей, нектар садов несущих,
Шмели о хмеле спели гимн заветный…
 
И грянул с неба бесподобный хор,
И звал ретивых на цветенье сада –
В саду творил небесный дирижёр –
 
Любовь явилась – для людей услада,
Богов и смертных вечный договор –
И хор вознёсся в магии хорала.