Оно вокруг

Оно вокруг
Оно вокруг. Оно вот здесь витает,
Оно летает в сумраке ночей,
Когда звезда над лесом тихо тает
И в берег плещет призрачный ручей. Оно везде... Оно не понарошку.
Оно, как луч блистающей зари,
Как путник из былого у окошка,
О вечно-сокровенном говорит. Там, где восторг и где осинок кущи,
Оно в тебе трепещет и во мне,
Оно как лён, под радугой цветущий  -
Стремленье рай познать здесь, на Земле.