Волхв

Волхв
Я руны высекал в сгустившемся тумане
И тайная звезда горела в вышине
И стрекотал сверчок в дурманящем бурьяне
И пели петли двери в звонкой тишине. И ты шагала в воздухе, не зная тяготенья,
С тобой знакомы мы, быть может, тыщу лет
И алые гвоздики плавились в стремленьи
Сложить для волшебства прекраснейший букет. И круг я начертал клюкою ледяною,
Когда качнула ветвь падучая звезда,
И заплясали тени над Мидгард-Землёю,
Сминая день и ночь, попятились года. И совершилось втуне действо колдовское,
Не лепо ли считать нам, братие,   персты,
И на ланитах пот земных струил рекою
И с неба света пращурова падали холсты. Я видел как луны свеча ещё горела,
Когда рассвет пришёл холодной новизной
И тополь уходил в путь млечный, словно стела,
И всё произошло повеленное мной.