Не время для сна

Дребезжащая оттепель.
Капли, срываясь, маются.
Свист съедающий ветром носится,
Проводов меж столбов избегающий.
 
Через линзы очков розовых
Видно тени в глазах приторных.
Жженый сахар – взгляд ищущий
Образ звёзд в мраке сна спрятанных.
 
Кожей грубой лишь сырость слышится
Своей плоской тяжёлой музыкой.
Шëпот высох; слова пишутся –
Искажаются битыми стëклами.
//
Верю в правду, что цвета кофейного.
Верю слову, что с гущею выпито.
Чёрной горечи страха бесцветного.
Верю в то, что для сердца не выгодно.