Солнце не перегорит

Когда мир рухнул,
Светило солнце.
Тихим высохшим скрипом.
 
Светило тускло,
Смотрело в тучи.
Сквозь дождь, с облаков пролитый.
 
Всегда светило,
Не только днями –
Роняло свет и ночью.
 
Всегда светило,
Углы меняя.
Просто кому-то ярче.
 
Светить и будет,
Отметив ловко,
Достойных греться светом.
 
Лишённых судеб
Может не греет,
Но светит кому-то где-то...
 
Когда мир рухнул,
Светило солнце.
Светило через пепел.
 
Вот только пламя
Взялось задолго –
Не прóбил час последний.
//
В безумевшем потоке
Живое окислялось,
Тёмнея и ржавея.
 
Слова все о высоком
Но выше – здесь не лучше...
Пламень с небес дождём
прольëт, спали́т Помпеи.