ЖИЗНЬ ПОЛНА ПРОТИВОРЕЧИЙ

ЖИЗНЬ ПОЛНА ПРОТИВОРЕЧИЙ
А жизнь полна противоречий,
То больно бьет, а то ласкает
Она дана всем человекам,
С каждым безжалостно играет.
 
Тот, на верху — вершитель судеб,
Прикинувшийся добрячком,
Уставший лгать себе и людям
Отринет собственный закон.
 
А человек — заложник страха,
Перечеркнув завет и честь,
Талант над глупостью смеяться
Продаст за пятью шесть монет.