ВОЛОДЯ И ГЛЕБ бурлеск)

Бурлеск - это литературное, драматическое или музыкальное произведение, призванное вызвать смех путем карикатурного изображения манеры или духа серьезных произведений или нелепого обращения с их сюжетами. Слово происходит от итальянского burlesco, которое, в свою очередь, происходит от итальянского burla – шутка, насмешка или глумление.
Плакал как-то Володечка:
— Банду «Черная кошечка»,
не поймаем мы, Глебушка,
зря едим мы свой хлебушек,
Сокрушался Володечка,
плакал горькою слезочкой.
Ну, а Глеб хитёр опер опытный,
он давно служил, знал, что хлопотно.
— Не реви, — он грит, — Вовочка,
Ты поймаешь их, ясно солнышко.
 
Вова ротик разинувши,
на Жиглова взираючи,
Говорит: «Я внедрюся к ним,
приведу куды надоти.
И возьмём мы их ручкой голенькой»,
И слезнул с губы след солёненький.
 
И пошёл Вован прямо в логово
ко бандитушкам очень злобненьким,
Там главарь такой сам горбатенький,
но такой упырь хитроватенький.
Да и баба евойная вся ему под стать,
пианиной Вовца начала пытать.
— Мол сыграй давай нам ты «Мурочку»
может мусор ты, гонишь дурочку.
Ну, а Вова наш, он интеллегент,
пианиной владел с самых детских лет.
Убедил Володя горбатого
да еще одного бесноватого,
И пошли бандютки все утречком
выручать дружка злополучного.
Так и взяли их там всех тепленьких
и горбатеньких, да и ровненьких.