Метеор залетел в чужой двор

Метеор залетел в чужой двор
Метеор залетел в чужой двор,
И лежал там, смирённый падением.
Ты заметил и влез на забор,
Подчинённый небесным видением.
 
Энтомол словно пойман сачком,
Атмосферно-планетною сеточкой.
Метеор неподвижно, ничком,
Притаился за сломанной веточкой.
 
Ни летать, ни сверкать, ничего
Он не может, земли тяготения
Объясняют сомненья его,
Настроения сожаления.
 
Пусть узнает: Земля с ним спешит
За звездою своею нетленною,
Значит, он не лежит, а летит,
Вместе с ней постигая Вселенную.
 
/ Фото - Интернет /
 
03.04.2024