Как всем любви нам не хватает!

Тебя обидели? - бывает! –
И всё горит внутри… - пройдёт! -
Как всем любви нам не хватает…
И теплоты недостаёт!
 
Какое дивное богатство –
Стяжать умение - прощать! -
В сей благостыне оставаться! –
Грехом, души – не омрачать!
 
Какое сердцу просветленье,
От чистоты, не помнить зла!
И, в Духа Свята умноженье,
Творить лишь, добрые дела!