Когда устанешь быть красивой...

Когда устанешь быть красивой...
И опостылят все дела... -
Взмолись Христу, чтоб стать счастливой! -
Душа чтоб Веру обрела!..
 
Когда ненастною порою...
Свернувшись кошкой в старый плед... -
Ночной умоешся слезою... -
О, не реки, что Бога нет!..
 
И в час душевного недуга,
Когда так хочется кричать... -
Покайся, дней моих подруга! -
Чтоб путь свой - заново начать!
 
Господь, вчера и днесь - все Той же!
И к покаянью нас ведёт!
Не плачь... - лицо своё умой же...
Смирись душа... и всё пройдёт!
 
Когда от страсти горделивой
В нас не останется следа... -
Тогда - воистину счастливой... -
Ты зацветёшь... - как никогда!