Благодатный стихопад

Благодатный стихопад
Случается с каждым однажды:
Закончив земные дела,
Он ждал, чтобы стерва с косою
К себе поскорей позвала!
 
Исчезнув из мира мирского
В глухие поля и леса,
Искал он не взгляда людского,
Всё больше глядел в небеса.
 
Багаж пережитых событий
Лежал бесполезным старьём,
Сырьём для повторных прожитий
В его сновидении ночном.
 
И так день за днём, час за часом
С сердечными ритмами в лад,
Как вдруг с чудаком седовласым
Случился густой стихопад!
 
Молил он насущного хлеба,
Молил отпустить все долги -
Ему вдруг нападали с неба
Простые снежинки-стишки!
 
Простые душевные строки
Лились из уставшей души,
Так видно творили пророки,
С Всевышним общаясь в тиши.
 
И тот стихопад непрерывный
Разжёг благодатным огнём
Его образ жизни пассивный,
Когда по привычке живём.
 
Ему стало легче общаться
С другими, такими как он
И смог он уже рассмеяться,
Волшебный приняв пенсион!