Оставной фрирайдер

Оставной фрирайдер

Аудиозапись

Далёких гор белеющих снега,
Вы маните, зовёте к вам вернуться,
Но вдаль от вас дорога пролегла,
И некогда назад мне оглянуться.
 
Ещё вчера спускался я с вершин,
Опять туда вернуться торопился,
И не было печалиться причин,
И в дружбе не было причины усомниться.
 
Всех восхищал мой снежный серпантин,
Из виражей больших и малых слалом.
Я на пригорок шёл как на трамплин,
Не позволял пугать себя отвесным скалам.
 
В каких горах я только не бывал:
На Сахалине сквозь пургу катался,
На Чимбулаке свой «металл» ломал,
В Хибинах в мае с Расвумчорр спускался.
 
По снежной целине змеёй скользил,
Точёным кантом в гололёд цеплялся,
А если склон подвоха не сулил,
То напрямки бесстрашно отрывался!
 
Пусть чемпионом мира я не стал
И кубок мира мне не покорялся -
На крутяках Чегета я блистал
И черных трасс нисколько не боялся!
 
Остался в прошлом мой лихой фристайл,
На Роза Хуторе мне больше не кататься.
Со мной теперь мой городской мобайл
И радость вечная - горами любоваться!
 
Коварен наш простой равнинный мир :
Меня катком расплющить он пытался,
А я фрирайдером всегда беспечным был,
Фрирайдером беспечным и остался.