Помним!

Помним!

Аудиозапись

Мне и впрямь повезло жить в период такой,
Когда не было первой и второй мировой.
Но я с юности помню, как приёмник «Урал»
Песней «Тёмная ночь» сквозь помехи звучал.
И внимая Бернесу, каждый был на войне:
Мёрз в землянке холодной, писал письма родне.
У печурки ютился в полковом блиндаже
И надеждой лечился, бормоча в полусне.
А в кино, перед фильмом, каждый новый сеанс
Со «Священной войны» начинался для нас.
И тогда ту войну я нутром понимал,
Словно сам был солдатом, а не дед воевал.
Словно я в кинохронике с вещмешком и в строю,
Я толкаю машину, самокрутку курю.
И меня на носилках к медсанбату несут,
И меня награждают, и мне честь отдают.
Не бывает победы на все времена,
Прорастают опять подлецов семена …
Значит снова нам вместе, бросив всё идти бой,
За родную семью, за посёлок родной!