Я просто ушла

Я просто ушла из города
от холода и от голода,
от недругов и приятелей,
писателей и читателей.
От вишенок и изюминок,
от Солнца, от тьмы и сумерек.
Тихонько ушла - инкогнито,
а ныне - в унынье, согнута.
Де-юре - цвету гвоздикою,
де-факто - канючу, хныкаю.