Посвящение Эдмунду Шклярскому

Посвящение Эдмунду Шклярскому
Столько лет световых, не взыскуя наград,
Плёл ты сети из звуков и слов незабвенных.
Ты ходил по краям параллельных вселенных
И не вёлся на дым от костров баррикад.
 
Собирать вкруг себя целый мир ты хотел,
Обещая, что «ночью всё перевернётся».
Кто б подумал, что смерть лапой с тыла коснётся,
Что однажды и ты попадёшь под прицел?
 
Кто-то скажет, что ты сатанист и масон,
Что ты сам для невинных алтарь приготовил,
Ни за что ни про что столько жизней угробил…
Ты не слушай их бредни, гони их всех вон!
 
Нету крика звончей, чем твоя тишина,
Что стрелою пустил в адрес тьмы настоящей.
Чтобы тьму разогнать птицей в небе летящей,
Тебе нужно всего лишь немного огня.
 
Не заметно, но всё же будь зла впереди –
Ты ведь сам призывал ничего не бояться!
От Кореи до самой Карелии снятся
В добром свете твои настоящие дни.
 
Из твоих родников электричество пьём,
Чтобы силы набраться в душе и задора.
С твоей помощью выше любого террора
Новым днём над землёй как один мы встаём.
 
03.04.2024