Пламя любви

В горы стёкол и пластика зарывал душу сильную
Да в бумаги закапывал, будто гроб в чернозём.
Как сумела, лукавая, залететь в пору зимнюю
В цитадель одиночества да чугунным ядром?
 
Каплей крови согретая, до утра хорохорилась,
В пойло будней добавила экзотический нрав.
Хаотично и вычурно, словно некая скоропись,
Оплела да опутала мой спокойный устав.
 
Что-то взявши от ангела, что-то взявши от демона,
Обожала без повода подчеркнуть свою стать.
Сколько раз её спрашивал: из чего же ты сделана,
Коль тебя ни молитвами, ни угрозой не взять?
 
А ей было достаточно уникальной заделаться
И волчку беспокойному уподобить часы.
Кто с такой хоть раз встретился – не мычит и не телится,
Лишь ведущие в прошлое подрывает мосты.
 
В каждом прикосновении чую силушку русскую,
С коей бьются и любятся, как в горячном бреду.
Только с каждой минутою всеми фибрами чувствую:
Попаду я в засаду с ней, ой, навек пропаду!
 
Словно ведьмой наложено родовое проклятие,
И без воли усилия не уйти на покой.
Всё забросить заставила, всё разрушила, мать её!
Только образы жгучие уношу я с собой.
 
Ах, ты, долюшка львиная, тяжкий крест пола сильного!
Что ж ты так неразборчиво мечешь искры свои?
Так вся жизнь и возносится аж до неба до синего –
Жжёт меня безостаточно это пламя любви.
 
27.03.2024