Держи курс на свет

За всю историю маяки спасли немало жизней. Но свет, который утомленные путешественники видели издали, не только предупреждал их о подводных скалах. Он также оповещал,о том, что их странствие скоро завершится.
Пророчества Библии, как маяк, может повести нас к лучшему будущему, если мы внимательно следим за его сигналом. " Поэтому мы ещё больше уверены в том, что пророческое слова исполнится, и вы хорошо делаете, что относитесь к нему со всеми вниманием как к светильнику, сияющему в темном месте, в ваших сердцах ( пока не наступит рассвет и не взойдет утренная звезда)".( 2 Петра 1:19). Как же важно, не потерять из виду свет, который ведёт нас к спасению!
Потеряла ли истина свою ценность?
В последнее время граница между истинной и ложью становится все более размытой. Многие считают, что истины просто не существует. Это не так. В Библии под истинной подразумевается то, что соответствует фактам, или то, что правильно с моральной точки зрения. Библия открывает нам истину о Боге и сравнивает истину со светом, который ведёт нас в этом мире, где так сложно отличить правду от лжи. Он побуждает нас искать доказательства, подтверждающие истинность, того, что мы узнаем из Библии. " Бог хочет, чтобы самые разные люди узнали истину и спаслись"(1 Тимофею 2:4).