Тонкорогая-лгунья луна

Тонкорогая-лгунья луна
Что-то стало совсем не до сна,
Тонкорогая лгунья-луна
Режет крыши домов серпом:
- Спи!!! Забудься тревожным сном!
 
Где-то плачет печально сыч,
Нам с тобой высоты не достичь,
Этой ночью во власти тьмы
Под луною танцуем мы
 
Странный танец воды и огня,
В темноте обнимая меня,
Тонкорогая лгунья-луна
Прогоняет остаток сна....
 
Май 2024