Картина маслом

Картина маслом
Аннушка-таки уже разлила свое масло,
Разве с судьбою поспоришь
Доказывая с пеной у рта страстно,
Что ты здесь ещё чего-то стоишь?
 
---------
Солнце восходит над славным городом,
Красный огненный диск-колесница,
Разве продашь свой талант за дорого,
Если он послан тебе самим богом? Синица
В руке журавля ли не лучше?!.
Мы же люди, люди-людишки, бесспорно...
Канешь ты в веках тут же,
Как и все..."Камо грядеши" упорно
Пытаясь доказать всему миру свою истину?
Спорно... Что ж... Глуп человек воистину!!!
 
Солнце восходит над древними крышами,
Красит лучами кровавыми шпили,
Кроны деревьев становятся рыжими,
Или кажется, или, или...
 
Как человек ничтожен и мелок,
Он и не знает какой ему срок Богом
Был уготован, живя лишь телом...
Не думая о важном, не зная о многом,
Душа бессмертная, а голову пеплом
Посыпать и дать бы на отсечение,
Умирать за других как-то нелепо,
Поддавшись ложным учениям...
 
Кто же он пришедший править??
Землю бичом своей правды взбодрив,
Он и тебя может вдруг обезглавить,
Сдав твою истину в пыльный архив...
 
Катится огненный диск по крышам,
Оживает город разбуженный светом.
Он как и ты пока ещё дышит,
Но ослеплён ложью при этом...
Трамваи звенят, спешат прохожие,
Истина скоро-таки всем откроется,
В пыльном архиве всё же негоже ей
Быть! Успокоится
Душа, приготовленная к закланию.
Светило, скатившись на запад пока не погасло,
О душе нужно было побеспокоиться заранее,
Но Аннушка-таки уже разлила своё масло...
 
2024